Предложу свой рецепт котлеты по-киевски: Ингредиенты Куриное филе - 400 гр. Сливочное масло - 50 гр. Укроп - 20 гр. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 50 гр. Мука - 50 гр. Соль - 5 гр. Паприка - 5 гр. Черный молотый перец - 2 гр.
Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки. Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку. Мелко нашинковать зелень укропа. Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки. Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы. Выложить такое же количество укропа к маслу. Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края. Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
А я обожаю готовить вот такие вкусные драники, мой рецепт: Ингредиенты Картофель - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука пшеничная - 1 ст ложка Масло подсолнечное - 30 гр Соль - 1 щепотка
Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой. Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу. Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки У меня получилось 8 драников.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.
Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Картофель
используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию,
лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем
ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем
на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не
распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников.